中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
中卫新闻网
 
规范有序停车成风景
中卫新闻网(www.artistixjeans.com)   2019-12-18  字体: [][ ][ ] 

市区正丰香格里小区北门附近的公共停车位,机动车、非机动车各停其位,整齐有序。

  文明停车,看似不起眼的小事,却能直观反映一座城市的文明程度。自我市创建全国文明城市以来,市交警部门和沙坡头区综合执法部门持续开展机动车、非机动车乱停乱放等乱象整治行动,施划免费停车位,改善停车秩序、倡导文明出行,努力提升宜居水平,群众满意度大幅提升。

  12月13日,记者在市区多处有免费停车位的路段走访发现,道路两侧已不见了乱停乱放的车辆,车辆按照箭头标识整齐有序停放在免费停车位内,成为一道靓丽的文明风景线。

  在市区正丰香格里小区北门附近,一辆辆机动车整齐有序停放在公共停车位上,非机动车也是整齐划一地并排停放在规定区域内。家住市区正丰香格里小区的居民郝丽云每天上下班都经过这里,她见证了停车秩序从杂乱向规范的转变:“以前这路边没有规划停车位,车辆乱停,有时还停两排,非常拥挤。自从施划了免费停车位,有了标识后,这些车辆都能自觉按照规定停放。”

  “现在,电动车停放也规范了,都能自觉按标识停放,市民的文明意识进一步提高了。”小区附近商铺老板詹文华告诉记者,以前车辆乱停乱放现象比较突出,不仅给行人、行车造成了不便,也在一定程度上影响了市容环境。现在,交通秩序明显改善。

  据了解,为切实缓解“停车难”问题,自今年9月起,沙坡头区综合执法局同中卫市交通警察局等部门在市区一些不影响道路交通的主、次干道以及背街小巷划定机动车免费停车位6342个,面积9891.5平方米,划定非机动车免费停车位541个,面积6665.8平方米。划设机动车停车位标识箭头670个,非机动车停车位标识箭头1058个,非机动车停车位图标1082个,制作安装机动车停车牌100块。

  “一座城市的文明和进步,不是拥有多少车辆,更多体现在城市管理和市民素质上,从某种意义上来说,城市文明也写在马路上。”沙坡头区综合执法局局长徐斌表示,他们将进一步提高城市管理水平,落实精细化管理措施,最大限度地惠民便民利民。( 实习生 汪文慧 全媒体记者 杨珮珮 文/图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: