中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
中卫新闻网
 
沙坡头区着力建设高素质干部队伍
中卫新闻网(www.artistixjeans.com)   2020-01-03  字体: [][ ][ ] 

  近年来,沙坡头区高度重视干部综合素质提升工作,始终将其作为推动经济社会发展的一项基础性、战略性任务来抓,紧密联系实际,创新工作思路,通过强化教育培训、管理监督、多岗锻炼等,不断增强干部干事创业能力,着力构建一支高素质干部队伍。

  着眼需求,抓好教育培训。本着“抓什么、训什么”的原则,及时把重大战略部署转化为干部培训项目,制定《2019—2023年干部教育培训规划》,举办各类培训班31期,培训干部4500余人次,组织582名干部参加“宁夏干部网络学院”培训学习,干部理论水平和履职能力进一步提升。按照“缺什么补什么,需要什么学什么”的原则,根据不同领域、不同层次、不同岗位干部的实际需求,科学设置培训课程,坚持干部教育培训为干部成长服务,有效激发了广大干部参加培训的兴趣。

  强化管理,注重履职监督。加强对领导干部特别是一把手、重点部门和关键岗位干部的日常监督管理,对干部不担当不作为问题开展专项整治,定期收集整理纪委监委、审计、信访、巡察等方面的信息与舆情,建立干部监督信息“负面清单”,有效防止干部“带病提拔”。2016年以来,共收集干部负面信息160余条,对查实的违规违纪问题,依据有关规定追究相关人员责任,并提出整改要求,促其限期整改;对履职不到位甚至失职渎职、造成严重后果或不良影响的,严肃问责,推动干部管理监督落地见效,倒逼干部提升综合素质,主动履职尽责。

  多岗锻炼,激励担当作为。制订《激励广大干部新时代新担当新作为实施方案》,推荐上报“干事创业好班子”3个、“担当作为好干部”6名,激励全体干部主动成长,积极作为。制订印发《青年骨干培养行动计划实施方案》,深入实施“三个百名”工程,选派24名新任职科级干部、98名年轻干部到信访维稳、脱贫攻坚、巡察督导等重要岗位实践锻炼,按照专业特长交流轮岗领导干部121人次,着力营造鼓励广大干部干事创业、担当有为的良好氛围,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的好干部撑腰鼓劲,有效推动各项工作落实。(通讯员 马玉凤) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: