中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
中卫新闻网
 
沙坡头区持续推进医疗卫生工作
中卫新闻网(www.artistixjeans.com)   2019-12-30  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从沙坡头区卫生健康局了解到,今年,沙坡头区不断深化医药卫生体制改革,以沙坡头区人民医院为龙头,9个乡镇卫生院为成员组建医疗健康集团,全面稳步推进全区医疗卫生工作发展。

  据了解,沙坡头区卫生健康局在全沙坡头区范围内全面实施基本药物制度,严格执行自治区药品“三统一”政策,实行药品耗材招标“两票”制;高值医用耗材均通过宁夏药品(耗材)采购网实行网上阳光采购;取消医用耗材加成,医疗机构全部实行零差率销售。同时,加强药品监管工作,定期对重点药品与高值医用耗材使用进行评价,发现不合理使用与使用量异常增长的,采取相应控制措施。

  与此同时,沙坡头区持续推进分级诊疗制度,乡镇卫生院二级以上医疗卫生单位建立医疗联合体,推行医疗资源共享,让老百姓在家门口就能享受二级及以上医院专家的诊疗服务。通过派驻专家开展预约诊疗、双向转诊、远程会诊、疑难病例讨论等协作服务,促进分级诊疗制度的落实。截至目前,派驻专家诊疗2386人,开展讲座72场次,同时建立了双向转诊协议,促进医疗资源合理配置。

  此外,沙坡头区卫生健康局不断推进公共卫生服务均等化,全面免费实施14类54项基本公共卫生服务。完成23498名老年人健康体检工作,健康体检率81.26%,完成12067人妇女“两癌”筛查工作,两癌筛查完成率100%,并通过了自治区慢病示范区创建验收。(全媒体记者 张治平 杨珊) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: